大赛动态
联系我们 CONTACT

地址:北京市海淀区彩和坊路8号天创科技大厦6层611

电话:010-51601030

传真:010-62781112

大赛动态 您当前的位置:首页 > 大赛动态

为梦拼搏,青春无悔 | 第八届全国中学生基础学科创新能力大赛决赛夏令营圆满落幕

发表时间:2018-08-03

8月3日,由中国发明协会、中国人民大学终身学习研究中心、北京市希望公益基金会主办,清大紫育(北京)教育科技股份有限公司承办的第八届全国中学生基础学科创新能力大赛决赛暨2018年全国重点高校自主招生夏令营在北京王府学校圆满落幕!

14.jpg

△ 闭幕式开启,营员们齐聚会场 △

清控科创控股股份有限公司校地合作办公室负责人齐晓红女士,北京市希望公益基金会理事长臧剑先生,北京市希望公益基金会副理事长孙嫣女士,北京大学教育学博士、基础教育专家、紫光教育机构总裁、威海紫光实验学校校长、台湾辅仁大学北京招办主任李凌己先生,清大紫育(北京)教育科技股份有限公司总裁张迎晖女士共同出席闭幕仪式。

李凌己先生为闭幕式致辞,以高校自主招生为主题,详细解析了自主招生的参与条件,清华、北大等重点高校的自主招生要求,以及高中生成功获得自主招生入选资格的各种可用途径。李凌己先生强调了本次夏令营的创新特质,以及同学们应该当从本夏令营学习到的品质、思维与能力,并通过众多名言与名人故事,给了同学们成功通过自主招生的有用建议。

13.jpg 

△ 李凌己先生为闭幕式致辞 △

臧剑先生为闭幕式致辞,以诙谐幽默的语言风格,从北京气候、生活经历等方面切入,指出学习应打破固有框架,善用创新思维,希望同学们调整现有的学习思路与态度,成为祖国未来不可或缺的创新人才。

12.jpg 

△ 臧剑先生为闭幕式致辞 △

传递爱心,人人有责。本次夏令营共收到营员们捐赠学习用品2057件,日常用品698件。这些物资将全部捐赠给北京市希望公益基金会,送给贫困山区的莘莘学子。臧剑先生替贫困山区的孩子们向大赛组委会与营员们表达由衷谢意,并以希望公益基金会的创建历程与初衷,期望公益事业能够帮助到更多需要帮助的人。

1.jpg 

△ 传递爱心,人人有责 △

公益捐献让人温暖,而接下的“朗读者”环节则让人感动。3位营员代表深情分享7天以来的成长与感悟,用词恳切,用情至深,演讲之际,感人肺腑。

11.jpg

△ 通化县第七中学的胡瀚文同学上台演讲 △

 

10.jpg

△ 辽宁省锦州市锦州中学张舜歌同学上台演讲 △

9.jpg

△ 天津市南开中学的周怡然同学上台演讲 △

为鼓励和支持营员们追逐梦想,大赛组委会还特别组织了“梦想DIY”活动,帮助营员们实现营期内的小愿望。偶像、理想、兴趣、学习、友谊、爱心,每一个小愿望都代表着一份真挚的感情。

8.jpg

△ 齐晓红女士为偶像愿望者实现愿望 △

7.jpg

△ 张迎晖女士为理想愿望者实现愿望 △

6.jpg

△ 齐晓红女士为兴趣愿望者实现愿望 △

5.jpg

△ 张迎晖女士为学习愿望者实现愿望 △

4.jpg 

△ 李凌己先生为友谊愿望者实现愿望 △

3.jpg

△ 孙嫣女士为爱心愿望者实现愿望 △

灯光渐渐暗下,大屏幕上播放了由营地精彩瞬间组合而成的电子相册。满满的回忆,真挚的友谊,拼搏的汗水,宏远的梦想,一切都是那样让人不舍,让人怀念。

2.jpg 

△ 感人至深,潸然泪下 △

回顾76夜的营地生活:专家讲座是知识的传承,更是同学们多方位的全面提升;决赛考试是才智的较量,更是同学们学科能力的展示舞台;班级活动增进友谊;联欢晚会大秀才艺。这段青春年华的美好记忆虽然短暂,但必是人生的宝贵财富。

离开营地,是当下旅程的结束,亦是全新旅程的开始。带走收获,迎接挑战,逐梦拼搏,成就自我,你们是全国中学生基础学科创新能力大赛的见证与骄傲!


To Top